Здравствуйте! Какие исследования необходимо сделать после замершей беременности кроме инфекций

Есть ответ
Здравствуйте! Какие исследования необходимо сделать после замершей беременности кроме инфекций. Мне сказали сдать TORCH. У меня замер плод на сроке 8,4 недель по Узи. Перед этим я переболела простудой с темп. 37.8 и горло.1) после чистки, когда лучше сдавать анализы TORCH. Если анализы будут чистыми, когда можно пробовать опять, забеременеть?. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в чистых анализах. Если вы окажетесь носителем, то это значит, что у вас есть хороший иммунитет, защищающий ваш организм от возникновения болезни. Поэтому в таком случае вы тоже будете совершенно здоровым человеком. Нужно сдать на IgG. Если женщина IgG-серо-положительная, то она должна быть об этом информирована, и такая женщина не нуждается в дополнительном обследовании. Псоле чистки беременеть лучше всего через 3-6 месяцев. Нужно также принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до предполагаемой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да ничего не нужно сдавать после первого выкидыша. В 80-90% случаев выкидыши бывают из-за спонтанных хромосомных или генетических мутаций, в основном моносомий. Первая беременность абортируется у 50% женщин, так что нет в этом ничего удивительного. ТОРЧ инфекции диагностировать пост-скриптум не имеет смысла, потому что вы все равно можете быть пожизненным носителем возбудителем, а лечения, как такового, нет и оно не показано в большинстве случаев. Сдайте всего лишь два анализа - на краснуху (и если он отрицателен, то сделайте прививку), и на токсоплазмоз (если он отрицателен, то избегайте контакта с кошками). Ваша простуда была вызвана аденовирусами, скорее всего, поэтому диагнотирование на эти виды вирусов не проводится через ТОРЧ.