Здравствуйте Елена Петровна! Несколько месяцев назад пролечила уреоплазмоз

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Несколько месяцев назад пролечила уреоплазмоз. Сейчас планирую беременность. Мой врач говорит, что раз была инфекция, то перед тем как беременеть следует проверить проходимость труб, нет ли спаек.Скажите, пожалуйста, есть ли в этом смысл. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да ничего подобного! Уреплазму вообще можно было не лечить. Просто из этого микроорганизма на Украине сделали прибыльный бизнес. Никто в цивилизованных старанах не придумывает диагнозы и не обследует человека до тех пор, пока нет оснований для существования проблемы. В вашем случае нет смысла проверять трубы, тем более, что это не такой безобидный метод диагностики (у враа руки чешутся). Сначала нужно год пожить открытой половой РЕГУЛЯРНОЙ жизнью, а уже потом что-либо проверять. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг для профилактики дефектов нервной трубки у плода уже сейчас