Помогите пожалуйста. Я уже начинаю паниковать

Есть ответ
Помогите пожалуйста. Я уже начинаю паниковать. Мне поставили диагноз - демодекоз, но он не был подтверждён лабораторно. Симптомы - поражения кожи вокруг рта, область губ чистая, угревой сыпи нет, если не лечить хотя бы двое суток - появляется малюсенький красный водянистый прыщик, через короткое время их становится всё больше и они строго локализированы, область поражения растет, не зудят - болят. Началось все полгода назад с небольших участков сухой кожи. Раньше бывало, но быстро исчезало. На этот раз не повезло. Лечили Латикортом (мазь) - снял симптомы, но не вылечил, Суномолом (сорбент) и Цитрином - внутрь. Потом Фексофастом и какой-то ужастной болтушкой, не могу написать состав, но от её применения на месте поражения открылись раневые поверхности - испугалась и вернулась к Латикорту (по сосгласованию с врачом). Сейчас назначили всё тот же Латикорт и маски из Сунамола. Мне кажется, что это не то лечение, которое мне необходимо.Кроме того, врач мне сказала, что демодекоз не опасен для маленьких детей, но я недавно обнаружила у сина (1,5 года) пятнышко на подбородке очень похожее на то, как всё начиналось у меня. Да, дети склонны к различным высыпаниям, но оно НЕ ПРОХОДИТ. Скажите, куда мне пойти чтобы меня вылечили и что делать? Я ходила в наш районный кожвендиспансер, думала пойти в городской, но мне не хочется идти по такому же бесполезному кругу

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Елена, если бы клещ так просто исчезал от умывания, его не нужно было бы лечить, достаточно было бы только умывания;)))

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Извините, но я не вижу здесь логики. Во первых - на основании чего был выставлен диагноз "демодекоз", если небыло лабораторного подтверждения? Во вторых - при истинном демодекозе, на фоне применения латикорта и подобных Вы отметили бы ухудшение процесса. В третьих - назначая латикорт, доктор все так же признает за собой диагноз "демодекоз"?