После прижигания эрозии у меня образовался рубец на шейке матки и загиб шейки, что повлияло...

Есть ответ
После прижигания эрозии у меня образовался рубец на шейке матки и загиб шейки, что повлияло на родовую деятельность - пришлось срочно делать кесарево сечение. Через некоторое время я обратилась к врачу по поводу установки ВМС. Врач мне сказала, что с моей шейкой спираль можно ставить только под общим наркозом. Я понимаю, что такие выводы может делать только врач, который осматривал, но все-таки хотелось бы узнать, действительно ли такое возможно и не может являться это, вообще, противопоказанием для установки спирали. Зараннее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понимаю, что имеет в виду врач. Что же такого наделали с вашей шейкой матки, что невозможно вставить спираль? Вы забеременели, что значит, что цервикальный канал проходим. Думаю, что не рубец был причиной нарушения родовой деятельности, хотя вам объяснили по-народному...