Здравствуйте! У меня вот какая проблема: с конца сентября беспокоят кровянистые мажущие выделения (беременности нет,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: с конца сентября беспокоят кровянистые мажущие выделения (беременности нет, месячные регулярные). В начале октября пошла на прием к врачу, гинеколог отправила на УЗИ, и вот что странно: в графе «Кистозная дегенерация» ничего не написали, а врач на УЗИ поставила диагноз «кистозно-измененный левый яичник». Гинеколог по результатам УЗИ поставила диагноз «Нарушение менструального цикла» и назначила кровоостанавливающие сборы и вообще сказала, что в яичнике есть маленькая киста, которая после месячных сама пройдет. Результата от сборов никакого не было, выделения как были с середины цикла, так и остались. В ноябре пришла к врачу, и так как с приемом контрацеп. таблеток опоздали, мне назначили противовоспалительные свечи, кальций и Дюфастон с 15 по 25 день цикла. Выделения были снова и снова с середины цикла. С первого дня месячных в декабре принимаю Регулон, но теперь выделения стали обильнее и вообще каждый день. Я уже замучилась, постоянно кожа промежности воспаленная, выделения с запахом, сильно пачкают бельё, теперь ношу только черное… Скажите, пожалуйста, на самом ли деле выделения из-за кисты и почему она не прошла, как говорила врач? Из-за чего выделения стали каждый день? Если из-за Регулона, то когда они должны пройти? Как еще можно лечить кисту? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если выделения с запахом, то это уже не нарушения менструального цикла. Во-первых, нужно исключить инфекцию влагалища и цервикального канала. Это не выделения из кисты или из-за кисты, потому что где киста, а где выход из влагалища.
Нужно также исключить замершую беременность и хорионэпителиому, поэтому нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин.
Нужно также сдать кровь на коагулограмму.
Киста - это всего лишь результат каких-то нарушений. Она не должна давать мазни.