Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мне 51 год

Есть ответ
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мне 51 год. Мне ставят диагноз фибромиомные узлы в нутрии матке не больших размеров. Мне сделали магнитное отображение резонанса матки и после этого у меня появился болевой синдром а это ( боль внизу живота и в правом боку иногда очень печет ,боль тупая в пояснице) , может быть косвенно связано с этим обследованием или это связан с фибромиомой матки. Так как мой лечащий врач сказал мне,если за два месяца боль не пройдет то надо удалять матку. Но до этого обследования меня не беспокояли такие боли.Но пока я не думаю делать такую операцию ,так как много об этом читала и многие с фибромой живут всю жизнь. Я принимаю гормонозамещающую терапии 6 месяцев. Можно ли мне принимать еще витамины Е,В и Д. Благодарю вас за ответ и помощь в данной ситуации.С уважением Нина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот вид обследования не может вызывать боли. Нужно проверить почки в первую очередь, а также исключить заболевания кишечника, остеохондроз-остеопороз (как раз последнее в вашем возрасте часто дает боли в позвоночнике), дегенаративные заболевания позвоночника. Удалить матку всегда успеете. Не нужно спешить, так как с прекращением месячных эти узли атрофируются без всякого лечения. Витамины принимать можно. Кстати, почему вы на заместительной терапии? Из-за приливов, остеопороза или других проблем?