Здравствуйте Ув. Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте Ув. Елена Петровна! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Хотелось бы поблагодарить Вас за консультации, которые всегда помогают. У меня 31 нед. беременности, была на УЗИ - "тазовое предлежание и плацента 2ст. зрелости". В ан. мочи - "следы белка"- сдавала 2раза. По утрам отекают пальцы рук. Давление и сахар в норме. Принимаю витамины "С"-1000, "Е"-400. Порекомендуйте пожалуйста, можно ли перевернуть малышку вниз головой? Не осложнилась ли у меня беременность гестозом, что делать? Заранее благодарю!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Внешний поворот ребенка на головку делают в 36 недель, но многие врачи этим не занимаются из-за неумения или страха вызвать преждевременные роды. Возможно, к 36 неделям ребенок еще повернется на голову сам. Понятие "гестоз" нет - оно устарело и теоретически, и практически. Какое у вас давление по утрам - начнем с этого. Следы белка - это не проблема, однако отеки по утрам - это из-за почек. Сдайте посевы мочи.
В принципе, если давление постоянно в норме, белка меньше 2+, то это уже хорошо.