Добрый день!После узи врач на основании показания энедометрии 0,39 (на 9дмц) назначила мне принимать 1-14дмц...

Есть ответ
Добрый день!После узи врач на основании показания энедометрии 0,39 (на 9дмц) назначила мне принимать 1-14дмц фемостон-конди, 15-28дмц дуфастон+Е400. Сказав что пропив три месяца можно будет сделать стимуляцию. Сейчас пью второй месяц и у меня на 18дмц начались что-то похожее на месячные (но более темные выделения и мение обильные), которые продолжались 4 дня (как всегда). Сейчас я просто не знаю, что делать как пить эти таблетки т.к. сегодня или 24дмц или 7 дмц (нового) а периодически появляются легкие слизисто-кровавые (розоватый оттенок). Врач говорит продолжать пить. Но последние две недели у меня периодически кружится голова, «качает», врач списывает на давление, но раньше такого не было. Что делать просто не знаю, меня смущает то, что мне назначили стимуляцию, а кроме анализа на пролактин я ничего не сдавала + сделала узи, цитологию. Почитав в интернете информацию о стимуляции я просто в шоке А РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ХОТИМ. Заранее благодарна!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это совершенно неправильное лечение. Ваш врач не имеет элементарного понятия, что делает. При чем тут толщина эндометрия, тем более по одному показателю. Вам назначили заместительную гормональную терапию, которая назначается женщинам с исскуственной или природной менопаузой, но никак не женщинам детородного возраста. Вам просто выключили ваши яичники, и овуляция при этом не проходит наверняка, но уровня этого гормона недосточно (потому что это уровень для женщин в климаксе!!!), а поэтому у вас явное нарушение цикла.
Как долго у вас нет детей? Какое обследование вы прошли? Проверялся ли муж?
Меняйте врача - это мой совет.