Спасибо за ответ! Перед приёмом Офлоксина и Серты,жидкость была только в левой трубе,когда я пошла...

Есть ответ
Спасибо за ответ! Перед приёмом Офлоксина и Серты,жидкость была только в левой трубе,когда я пошла на УЗИ на 5-6 день приёма этих таблеток,то жидкость появилась ещё и в правой трубе,а с левой немножко вышла,но не вся,поэтому и назначили ещё и Азицин и Бифацил.За беременность пока не чего не могу скать,потому что возникает встречный вопрос-можно ли при жидкости в одной трубе забереметь? И правильно ли я вас поняла,что антибиотики влияют на месячный цикл?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гидросальпинкс или пиосальпинкс (не знаю, что конкретно у вас) должен лечиться в стационаре, особеенно, если женщина не рожала. Но честно говоря, нужно знать, правильно проведена диагностика или нет. Это не только УЗИ диагноз. Часто расширенные петли кишечника принимаются за гидросальпинкс. Вам клизму перед УЗИ делали? Проводились ли посевы на определение культуры возбудителей?
Да, при таком большом количестве антибиотиков, у вас могут быть нарушения цикла, но всегда нужно исключить беременность. Забеременеть можно во многих случаях, и возможно, не было никакой жидкости в трубе...