Здравствуйте ув.Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте ув.Елена Петровна!Спасибо за ваши ответы.Хочу продолжить вопрос№6152.т.к. сегодня сделала повторный НСТ и записала результаты:Базальный ритм-130-132(2б.)анцел.-до158(2б.)децел.-до105(1б.)амплит.-2б.част. осц.-2б.всего:9б.по Фишеру;НСТ-реакт.Назначения врача-курантил3т./д.-14днейАТФ-лонг-1т./д.-14днейактивегин--3т./д.Пожалуйста прокоментируйте результаты НСТ и данное лечение (пот -то в инструкции к АТФ-лонг написано при бер-ти принимать противопоказано)Очень нужен ваш совет!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плод мог поворачиваться или засыпать. Снимают только 20 минут. Обычно на этом сроке ребенок спит каждые 20 минут. Если ребенок спит, тогда тест может быть нереактивным или сердцебиение быть меньше базального ритма. Но это не гипоксия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы лежали на животе? Вы должны были лежать только на спине или боку. В таком положении не только у ребенка будет гипоксия , но и у вас тоже...
Но тест все равно хороший у вас.
Напишите результаты УЗИ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не понимаю, зачем назначили курантил. Тест-то реактивный, т.е. в норме.Были 2 акцелерации с учащением в 16-18 ударов сверх базального ритма, что является нормой, количество ударов хорошее (в норме должно быть 120-160 ударов в минуту) . Реактивный тест - это отличный тест!
Да не нужно вам ничего принимать...