Елена Петровна, спасибо большое за ответ (вопрос №33712). Дело в том, что в одном киевском...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо большое за ответ (вопрос №33712). Дело в том, что в одном киевском КВД после ПИФ мазка мне сказали что у меня хламидии, уреаплазмы и микоплазмы, когда я еще никаких гинеколог. проблем не ощущала, а обратилась с проблемой кожного характера. Я засомневалась, мазки в ЖК всегда были или чистыми или говорили только о смешанной кокковой флоре, лейкоцитоз то был то не было. Пошла пересдать в городской КВД –сдала ИФА, ПИФ, ПЦР, именно на хламидии (т.к. сочла самым серьезным из диагнозов) все рез-ты отрицательные. А потом вдруг у меня появились сильные боли во время месячных, так и оставшиеся и добавились заметные сливочные выделения. Сдали вместе с другом мазок другому врачу- венерологу – результат:Ur L –един, в пр/зр, флора Гр (+) кокки, палочки gn (-) не обн, эпит. – умеренноCerv: L - 8-15 в пр/зр, флора –отсутствует, gn (-) не обн, слизь-значитVag: Trich (-) не обн, «ключ. клетки» (-) не обн., грибы (-) не обн, слизь-значитУреаплазма (ur cerv) обнаружена, метод ПИФ, хламидии, микоплазмы (ur cerv) – не обнаружено, метод ПИФ, герпес ІІтип – не обн, метод РНИФ. Врач сказал что мой мазок неплохой, а вот у моего друга нашел еще и гарнереллу. Еще раз сдала анализ в КВД на уреаплазму и микоплазму (чувств. к антибиотикам - Микофаст) результат отрицательный, их нет! Неужели после стольких анализов все равно могли пропустить инфекции? Ко всему добавился неудачно взятый мазок из мочеисп. канала (кровило, долго побаливало), теперь я вообще боюсь сдавать анализы. Яичники пальпировались увеличенные, маломобильные, болезненные, я решила лечиться. Пролечилась недели 3 антибиотиками, уколами диклофенака и траумель С, свечами Бетадин. Мазка из ЖК после лечения я к сожалению не видела, только отзыв врача что еще есть воспаление. Сейчас выделения теже что были всегда – слизистые, на ощупь яичники уменьшились и стали подвижнее, но по прежнему то начинают тянуть, то просто чувствуются увеличенными, то от движений болят. Раньше я практически никогда не жаловалась на такие боли, а последние 3 месяца практически постоянно. Есть ли смысл попробовать пересдать анализы после лечения и когда, или вообще не стоит? И если не ст. тело –может отправиться на физиопроцедуры, болезненность уже замучила. Или искать нового врача? Я ведь уже в 5 местах была..

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пересдайте анализы: мазки, посевы с уретры, влагалища и цервикального канала, а также общий анализ мочи и микроскопия мочи. Описанные результаты не совсем совпадают с картиной. У вашего мужа не должно быть гарднерел. Или что-то препутали, или сделали анализы некачественно. Анализы сдавайте сразу же после месячных