Добрый день!Я на 10-11 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день!Я на 10-11 неделе беременности.Все в норме, кроме уровеня гемоглобина - 108. На сколько это маленький уровень, что мне врач выписал лекарство Сорбифер Дурулес. Какие продукты помогут мне повысить уровень гемоглобина?Второй вопрос. Меня отправили на анализы Хламидии (ПЦР), Уреаплазма (ПЦР) и Микоплазма (ПЦР). Эти анализы берут методом соскоба. На сколько это небезопасно? Может можно эти анализы взять из крови с той же большой вероятностью правильности результата?Подскажите, пожалуйста!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот препарат на таком сроке принимать не нужно. Лучше всего вопользуйтесь пренатальными витаминами, так как лекарственные препараты железа у беременных женщин не усваиваются. Железа много в мышцах- молодом мясе, поэтому больше ешьте телятины, куриные ножки, свинина. Печень содержит железо, но меньше, чем телятина. Из овощей нужно есть все зеленое, так как в листьях содержится фолиевая кислота, которая важна в усвоении железа: шпинат, капуста, салат. Вы принимаете фолиевую кислоту для

На уреплазму и микоплазму вам сдавать анализы не нужно. Все равно лечиться от них не нужно и в вашем состоянии даже опасно. А вот на хламидии можно можно сдать кровь, а дальше будет видно.