Здравствуйте. Планирую беременность

Есть ответ
Здравствуйте. Планирую беременность. Анализы, про которые хочу спросить делала 4 года назад: если на токсоплазмоз IgG выше нормы лаборатории в 4 раза, а IgM отсутствуют, то стоит беспокоится? И надо ли сдать IgG и IgM на герпес и цитомегаловирус, если 4 года назад на них делали анализ методом ИФА и герпес был (+++), а цитомегаловирус (—), имеется ввиду информативен ли этот ИФА?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не согласна с коллегой. ЦМВ инфекция вообще не лечится. Какие антитела у вас определялись? Герпес инфекция может быть как простудная, так и генитальная. В обеих случаях, если нет симптоматики (т.е. высыпки) в лечении вы не нуждаетесь. О ЦМВ инфекции читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология.