Кристина | 2017-05-10 13:28:44

СРК или ВЗК?

Добрый день, С кишечником мучаюсь с детства, но ад начался после родов, 2 года назад. Роды в 35 лет, тяжелая преэклампсия, кесарево на 35 неделе, ребенок 2300. На 2 день после родов сделали клизму (как и всем). Капали что то все время, поскольку давление было высокое, но что именно не знаю. На 4 день после родов начался жутки понос (зеленый). И продолжался где то недели 2, хотя была на строгой диете потому что хотела кормить ребенка. Никакие смекты и энтеросгель (то, что можно было принимать во время лактации) не помогали. Через 2 недели понос сам сошел на нет. Болей при этом особых не было. Месяца через 2 после всей это истории начались приступы. Приступы боли в области пупка (очень сильные, до скорой) и понос до 6-7 раз в сутки. Дажее скорее не понос, а зловонный стул кусками. Приступ наступает внезапно, то есть в одно мгновение становится плохо, бросает в пот, наступает жуткая слабость и в этот же момент забег к белому другу. После стула боль резко усиливается. Такая сильная боль длится около суток, дальше еще на 2-3 суток уходит в левый бок. И такие приступы с периодичностью 3-5 раз в месяц. Между ними состояние можно сказать сносное, не учитывая ощущений круглосуточного позыва, вздутия и метеоризма. По ОАК: СОЕ 34 (до 20), Нейтрофилы 29,7 (47-72), лимфоциты 55,8 (19-37), базофилы 1,2 (до 1,0). По иммунограмме IgE 608.4 (до 100). Иерсинии, клостридии не обнаружено. Кальпротектин, лактоферин - норма. УЗИ - норма, не считая перегиба желчного. МРТ головного мозга и ЕЕГ - норма. Есть еще вирус герпеса 7 типа по слюне - при норме до 600, у меня 56 100 копий. С приемами пищи и диетами приступы не связаны. Лечение: тримпспа, энтерол, альфа нормикс - облегчение временное (буквально на пару недель, потом тоже самое) Буденофальк в дозировке 9 мг в день - вообще без эффекта, месалазины пока не назначали. Из АДов пробовала только эглонил - сплю от него сутками, сделала только 5 уколов, на состояние кишек никак не повлияло. Также были проведены: гастроскопия, колоноскопия, капсульная эндоскопия. Капсульная в приложении. Если кратко: гастро - в норме, колоно - лимфофоликулярная гиперплазия терминального отдела, гистология - активный илеит. Помогите, пожалуйста, понять мне это ВЗК или СРК??? И стоит ли пробовать месалазины? что лучше в моей ситуации Салофальк или Пентаса?

Ответы врачей 2

201
Лысенко Виталий Николаевич
*
Адрес: г. Одесса, Украина, Дорожная больница
Телефон: 048 771460 0679086595

Добрый день. Консультация фтизиатра, инфекциониста, сосудистого хирурга, хирурга, КТ орг брюшной полости, забрюшинного пространства, компьютерная энтерография. Т.е посмотреть на проблему под другим углом. Переносимость глютена? ПС. Исключить опухоль АПУД системы, гастриному. гастрин С17? морфология?, при поражении правых отделов целесообразно использовать сульфосалазин.

309
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте. Заочно в вашей ситуации разобраться не получится. Вам нужно со всеми результатами обследований обратиться в специализированное лечебное учреждение, имеющее опыт диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад