Аксинья | 2017-05-12 17:19:32

Гепатит В

Здравствуйте, мой сын в пятилетнем возрасте переболел гепатитом В, заразился при проведении операции в поликлинике. Месяц провел в инфекционном отделении. Сейчас ему 19 лет, никаких симптомов или неудобств он не испытывает. Обычная жизнь обычного человека. Только он вбил себе в голову, что он остался "ядовитым" на всю жизнь. Поставил крест на семейной жизни, так как боится заразить гепатитом свою будущую жену. Подскажите, прав ли он? Какие анализы нужно сдать, чтобы успокоить его? Действительно ли гепатит В это на всю жизнь и ничего нельзя сделать? Кстати, сын был привит всеми прививками согласно его возраста, первую вакцинацию от гепатита сделали еще в роддоме.

Ответы врачей 1

2025
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Нет, нет, не все так печально. Надо пройти обследование у грамотного специалиста и все вопросы будут решены. Если был ВГВ в анамнезе (в прошлом) человек в большинстве случаев совершенно не заразен. Покажите сыну информацию и пусть он просто пройдет обследование. Можете обратиться и ко мне - в данном случае основная часть работы может быть выполнена в дистанционном режиме.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад