Игорь | 2017-05-22 14:26:42

Проктология

Здравствуйте! Врач проктолог на приеме назначил свечи осарбон по 1 *2 р в день. Подскажите пожалуйста можно ли их применять ректально? Врач сказал применять в прямую кишку. В инструкции написано, что данный препарат назначают в гинекологии.Зачем мне его назначили? И еще один вопрос, редко , но мучаюсь кровотечением после тугого стула. Какую мазь или свечи применяют после дефекации или до? Была операция по иссечению свища год назад, кровить так и не перестает. Ставят диагноз хроническая трещина.Спасибо за ответ.

Ответы врачей 2

283
Косенко Александр Петрович
Косенко Александр Петрович
проктолог, хирург
*
Адрес: Київ, бул.Т.Шевченка-17, КМКЛ №18, хірургічний корпус, 3-й поверх
Телефон: 8-050-330-15-15, alexkoss@ukr.net
Если Вы внедрили все меры профилактики (нормализация питания и опорожнений), прошли курс консервативного лечения местными препаратами (свечи и мази), а болезнь не отступает, следует рассматривать вопрос об иссечении трещины - возможно это не трещина, а хронический парапроктит, инфильтративно-свищевая неполная форма (свищ внутренний, открывается в область трещины).
202
Лысенко Виталий Николаевич
*
Адрес: г. Одесса, Украина, Дорожная больница
Телефон: 048 771460 0679086595

Добрый день, возможно но нецелесообразно. Противомикробный препарат. Хроническая трещина лечится оперативным путем. При кровотечении релиф.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад