Здравствуйте,Елена! В бак посеве мочи : бактериурия- Enterobacteria aerog

Есть ответ
Здравствуйте,Елена! В бак посеве мочи : бактериурия- Enterobacteria aerog.Врач мне назначала Монурал вместе с Канефрон Н. Из двух препаратов япринимаю второй только. Может ли помочь, как Вы считаете последнийпрепарат в лечении подобного заболевания?Я читала, что не вылеченнаяинфекции почек могут привести к гипертрофии плода, так ли это?Сейчас я на 21 первой неделе. Меня беспокоит вопрос о шевелениях : начто похожи шевеления и в какой период они наиболее слышны? Один раз яощущала тяжесть внизу живота и как- будто что-то твердое уперлось мнев стенку живота, так что тяжело было лежать (я ложилась спать), азатем постепенно проходило. Совсем недавно я чувствовала как ударырезкие ( может быть пузырек лопнувший напоминает) внизу живота , можетли это быть шевеления малыша? Или это кишечник ?Правда ли , что шевелений должно быть не меньше 60 в день? С глубокой благодарностью к Вам . Марина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каком количестве колонии? Если меньше 10 в пятой степени, то лечить не нужно. И этот вид бактерий не опасен ни для вас, ни для ребенка, встречается в нижних отделах мочеполовой системы.
В 21 неделю шевеления редкие. На протяжении всей беременности женщина ощущает только 10% всех шевелений плода. Удары - это скорее всего шевеления ребенка. Нет, это не правда, что должно быть не меньше 60 в день, тем более чем больше срок, тем легче ощущаются шевеления. Их должно быть не меньше 10 в день.