Регина | 2017-05-29 13:02:20

Апоплексия яичника

Здравствуйте! 4 месяца стояла не гормональная спираль, на 4 месяц обнаружили кисту и свободную жидкость в матке, назначили лечение, на 10 день лечения после ПА киста лопнула, апоплексия левого яичника,резекция , полостная операция. Менструация началась сразу после операции, спираль убрали, сейчас рекомендуют начать прием Джес. Я не хочу принимать ОК, скажите можно ли попробовать дать организму наладится самостоятельно и возможно ли то что образование кисты и появлении жидкости спровоцировала спираль? Спасибо большое!

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Спровоцировать кисту ВМС никак не могла. Принимать или не принимать ОК - Ваше личное дело. Просто знайте о том, что ОК Вам рекомендованы не с контрацептивной или профилактической, а с лечебной целью. ОК защитит Вас от повторных кист и апоплексий, которые нередки в течение года после уже случившихся. Никакие другие препараты подобным действием не обладают. Будьте здоровы!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад