Беременность 24 недели, обнаружен в отделе вагины микрокок с ростом 10 в 3 степени. Насколько...

Есть ответ
Беременность 24 недели, обнаружен в отделе вагины микрокок с ростом 10 в 3 степени. Насколько он опасен и как мог появиться?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело в том, что Микрококки живут только на коже, и совершенно безвредные "существа". Если они попали в мазок с влагалища, то это значит, что или посевочный матерьял был загрязнен, или его непрвильно взяли, или перед тем, как взять, загрязники инструменты (пальцами). Количество колоний как раз говорит о том, что это случайный микроорганизм в вашем анализе.
Но анализ мне не нарвится - как-то странно он сделан. У вас обнаружили гарденреллы. Это условно патологическая флора, т.е. если бы вы не были беременны, то от нее можно и не избавляться. Но в вашем случае вам нужно пролечиться, и лучше всего препаратами метронидазола (тержинан содержит тернидазол похожий по действию с метронидазолом), и лучше всего принимать этот препарат в свечахв течение 6-10 дней.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого понятия как микрококк нет. Если это не стрептококки группы В, то лечению вы не подлежите. Ни вам, ни вашему ребенку наличие других кокков не грозит.