Добрый день. У меня такой вопрос

Есть ответ
Добрый день. У меня такой вопрос. У моей сестры (ей 27 лет, не рожала, абортов не было) была эрозия шейки матки, после чего ей делали крио (полтора месяца назад). Сейчас на жалуется на постоянные сильные боли в области яичников. После осмора врач сказал, что у нее сильное воспаление, и при этом обнаружили (по мазку или соскобу, точно не знаю) Уреоплазмоз. В бланке написано только "Обнаружен", без каких либо показателей.Назначили ей лечение: уколы Фромелид, Циклоферон, антибоитик Трикосайд, а также Бифиформ и Флуконазол, и свечи Не-пенотран, на которые пошла аллергияеская реакция и Вагилак. Вопрос состоит в том, нужно ли такими дозами антибиотика лечить уреоплазмоз и воспалительный процесс? Может Вы посоветуете более щадящий метод?! Огромно Вам спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не нужно, потому что убивают не уреплазму, а человеческие печень и почки. Нужно было сделать посевы, а не соскоб. Обыкновенные посевы, потому что наверняка в воспалении яичников замешан другой более серьезный микроорганизм. Проблема в том, что часто врачи принимаю хронический цервицит за эрозию и без достаточного обследования назначают хирургическое лечение. Любое хирургическое лечение на фоне воспаления шейки матки заканчивается серьезным воспалением яичников , маточных труб и матки. Более подробно читайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология.