Ольга | 2017-06-08 20:21:30

слизь и кровь при сальмонеллезе

Здравствуйте! Моей доченьке 9 месяцев Три недели назад начался резко понос (8 раз за день), температура не повышалась, тошноты и рвоты не было. Со следующего дня стул 2-3 раза в день, не нравилась консистенция, жиже, чем обычно и со слизью.Этому состоянию предшествовал мой лактостаз. На следуюший день сдали копрограмму и дисбактериоз, результат: небольшое воспаление кишечника плюс условно-патогенная флора. Назначили прему, креон и энтерол, и конечно диета. Через 10 дней пересдали анализы в поликлинике, результат скрытая кровь и лейкоциты во всем поле зрения. Инфекционист назначил фталазол, симбитер плюс креон. В первый же день этого лечения в стуле появились прожилки крови. Сначала 1-2 в день, затем после каждого покака. Через 5 дней пришел анализ на дисбактериоз и сальмонелла энтеридитис Д1. Сказали лечение продолжать, фтлаазол до 10 дней. Но крови было с каждым днем все чаще. Назначили свечи облепиховые, аминокапроновую кислоту и аскорутин. ТРи дня это пропили, а результата нет. Я повезла ребенка на консультацию в инфекционку. Сдали снова анализы. Копрограмма без воспалительных процессов, бакпосев отрицательный. Кровь нормальная, немного повышены лейкоциты. Закончили фталазол. Кровь исчезла, слизи было совсем чуть-чуть. Сказали дать все от крови еще два дня и если не повторится отменить. Так и сделали. Подождали три дня, сегодня сдали контрольный анализ. Копрограмма нормальная. Жду бакпосев. Пришли домой, а в стуле снова кровь. Подскажите, пожалуйста, сколько это может длиться? Продолжать ли пить аминокапронку и прочее? Врач говорит, что похоже на трещинку в прямой кишке. А я смотрю в памперс и хоть плачь.

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Не буду заочно оценивать тактику лечения. Если Вы из Киева, могу посоветовать к кому конкретно обратиться, НО консультацию детского хирурга, проктолога надо получить обязательно и лучше было бы лечь в клинику - толком обследовать девочку и вылечить!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад