Здравствуйте!Принимаю ОК (Жанин), в настоящее время возникла необходимость пролечиться от гельминтов - не опасно ли...

Есть ответ
Здравствуйте!Принимаю ОК (Жанин), в настоящее время возникла необходимость пролечиться от гельминтов - не опасно ли пить Декарис параллельно с Жанин? Возможно это лучше сделать в течение 7-дневного перерыва в курсе? Есть ли альтернатива Декарису? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что лучше всего во время перерыва. Я не нашла данных о влиянии декариса на действие КОК, но теоретически может быть понижение действия КОК из-за большей нагрузки га печень