Марина | 2017-06-15 06:53:25

Укус клеща

Здравствуйте! Ребенка полтора месяца назад укусил клещ, его мы сразу извлекли. А потом спустя полтора месяца решили сдать анализ в частной лаборатории на антитела.Сдали на антитела IgM. Подскажите , нужно ли нам сдавать еще на антитела IgG? И на каких сроках после укуса сдаются анализы на те или иные антитела?

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Целесообразно исследовать извлеченного клеща на боррелии. Если нет клинических проявлений можно сдать анализы через 3 месяца. Однако, для исключения боррелиоза лучше сдать анализы сейчас и потом (исключить боррелиоз в анамнезе).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад