Алеся | 2017-06-16 23:10:30

Отрыжка у грудничка

Здравствуйте,ребёнку 5.5 месяца. В 2 месяца заболели,принимали антибиотики. Педиатр сказал принимать энтержармин 14 дней. На 13-14 день принятия у ребенка бешенные стали отрыжки воздухом (без срыгивания) (до этого у нас были колики ,без отрыжек). И теперь до сих пор с того дня ребенок мучается ужасно. Не может спать нормально. Ребенок на ИВ,смесь беллакт иммунис,бутылочка противоколиковая авент,интервал между кормлениями 3.5 часа. Никто не может дать ответа как решить данную ситуацию. Может вы подскажите. Спасибо!

Ответы врачей 1

86
Липовая Анна Сергеевна
Липовая Анна Сергеевна
педиатр, семейный врач
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: МЦ "Into-Sana", ул. Нижний Вал, 49-а
Добрый день! Отрыжки воздухом и повышенное газообразование в кишечнике может свидетельствовать о дисбиозе кишечника, про то что плохо переваривается смесь и есть ферментативная недостаточность. Необходимо обязательно перед каждым кормлением выкладывать ребёнка на животик, для выхода накопившихся газов. Рекомендовано сдать кал на копрограмму и дисбиоз кишечника. После получения результатов, консультация гастроэнтеролога. Удачи вам!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад