Оксана | 2017-06-21 22:01:28

Торч

Здравствуйте! Я беременна 14 недель. Гинеколог настояла сдать анализ на торч инфекции. Повышены Ig M 5.8 Ig G 9.5. По рекомендации инфекциониста пересдала анализы через 12 дней. Результаты идентичны. Жалобы отсутствуют. Что делать дальше? Есть ли риск для плода?

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Поклон гинекологу! Лучше поздно, чем никогда. Во всем цивилизованном мире эти анализы (в Европе, Северной Америке, Японии,.. перечень больше за счет обязательного включения других болезней, входящих в ТОРЧ-комплекс) сдают при планировании беременности, дабы минимализировать риски для будущего ребенка. А Вы еще и не написали к какой именно инфекции у Вас повышены специфические иммуноглобулины... Инфекционист в Вашей поликлиники + акушер-гинеколог должны решать, у меня мало информации для конкретного совета. Однако, ситуация Серьезная!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад