Здравствуйте! Просматривая архив я нашла несколько похожих на мою ситуаций, но все-таки решилась написать Вам...

Есть ответ
Здравствуйте! Просматривая архив я нашла несколько похожих на мою ситуаций, но все-таки решилась написать Вам о1 своей проблеме. Дело в том, что сексуальная жизнь в нашем браке угасает, почти угасла. Ребенку год и два, я нахожусь в отпуске по уходу, муж работает. Бабушки и все остальные родственники живут в другом городе, поэтому мы с ним расчитывать можем только дргу на дргуа. В настоящий момент после родов я полностью восстановилась, выгляжу хорошо, хожу на тренировки, маникюр и педикюр и т.д. присутствуют. Но, мужу почему-то не до меня, то он устал сильно, то он не может, потому что ребенок, то еще что-то. После рождения ребенка, как говорят психологи, женщины все внимание отдают ребенку и муж чувствует себя заброшенным, так у нас получается наооборот. Муж ребенка обожает, всегда спешит домой, чтобы побыть с ним, а вот секс... Я не скажу, что я сексуально ненасытная, до рождения мне вполне хватало секса раз в неделю, а то и в две. И мужу тоже, потому что, как я понимаю, он еще более нетемпераментный в этом отношении. Но сейчас у меня просто какой-то пик активности и если -бы секс появился нечасто, но регулярно, меня бы это вполне удовлетворило. Может это кризис отношений на третем году брака, какое-то угасание чувств или еще что-то. Муж говорит, что я не ласкова и не нежна, но а с чего взяться нежности, если я неудовлетворенная:(( Семью я очень хочу сохранить, потому что мы любим друг друга, сходимся во взгляда по многим вопросам, но что делать с этой проблемой .. Подкажите пожалуйста. Заранее благодарю

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Согласен с Еленой Петровной - "как аукнется, так и откликнется" :-(( Нужно осваивать искусство компромисса...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Решить заочно Вашу проблему психологических или физиологических сексуальных проблем сложно. Необходима консультация. Возможно у Вашего супруга простатит или любовница. Может это действительно кризис сексуальных отношений, который поддаётся коррекции. Не исключено, что у него затаённые мысли о других предпочтениях, с которыми он не может Вам открыться. Во крайнем случае использование вибраторов или периодическое заместительное самоудовлетворение может компенсировать нереализованное желание. Но лучше обратитесь к доктору для уточнения назначений.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

. Муж говорит, что я не ласкова и не нежна, но а с чего взяться нежности, если я неудовлетворенная:(( Семью я очень хочу сохранить, потому что мы любим друг друга, сходимся во взгляда по многим вопросам, но что делать с этой проблемой ..

Это цитата из вашего письма. У вас действительно хватает времени по уходу за собой, т.е. вы в отношении женственности стараетесь быть именно женщиной, однако, женственность в понятии мужчины это нежность, ласка, доброта, даже слабость... И дальше: если вы пишите, что вы любите своего мужа, то как же может любовь выражаться без нежности и ласки? Получается, в вашем браке отношения построены по принципу: я - тебе, а ты -мне, или око за око, зуб за зуб. А может ваш муж, действительно, очень устрает. Вы же, зарядившись энергией после тренировок, сделав свежий маникюр, приняв сауну, чувствуете себя как после сеанса омоложения.
Я советую вам принять сторону мужа. Во-первых, разнообразить сексуальные отношения с ним. Ласкайте его, целуйте каждую его клеточку тела, нежьте, балуйте своими прикосновениями, улыбайтесь ему искренне, а не в ожидании секса, т.е. если любите, то любите как саму себя. Создавайте ему праздники в доме, особенно вместе с сыном. Именно женщина является хранителем семейного очага, а поэтому должна быть дипломатом. Возможно, выпроявляете ревность к ребенку, когда муж играется с ним, а мужчины этого тоже не любят.
Брак не бывает без кризисов, но поверьте мне, без взаимного обсуждения семейных проблем, без чуткости и внимания, без понимания и поддержки, такой брак кризисы не переживет.