Виктрия | 2017-06-24 18:11:44

Срыгивает после смеси

Ребенок 8 месяцев двойняшки, на гв, сцеживаю даю с бутылочки грудь не берут, молока стало не хватать, ввели смесь Семилак, 1 ребенок норм, 2 рвет фонтаном после приема смеси, сходили к гастрантерологу, сдали каппрограмму, все норм, сказала поменять смесь, поменяли на Нутрилак премиум, вводили постепенно, когда дали 180, опять вырвало. Что делать в данной ситуации? Какую смесь посоветуете? На что может быть рвота? На что обращать внимание в составе смеси? Может можно сдать какой нибудь анализ?

Ответы врачей 1

935
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Здравствуйте, как я понимаю из ваших слов, рвота возникла после большого объема смеси. Если при меньшем количестве смеси на 1 кормление ребенок не рвет и чувствует себя хорошо, нужно давать меньше количество смеси на 1 прикорм. 

Если же реакция возникает на любое количество смеси, наиболее вероятной причиной является непереносимость белка короьвьего молока. В таком случае, обсудите с вашим педиатром переход на смесь с расщепленным белком (гидролизатом). Более точный ответ можно дать, зная, что еще ест ребенок, какие продукты прикорма получает и как на них реагирует. 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад