Светлана | 2017-06-27 14:55:32

грибок ногтей

Мне 49 лет, у меня грибок ногтей на ногах, запущенный, болею много лет. Пробовала пластыри, лазер, результата почти никакого, только временное улучшение, затем ноготь опять вырастает больной, желтеет и т.д. .Лечилась, сдавала анализ, но таблеток не пила, в данный момент из 10 ногтей только 2 здоровых, остальные поражены грибком. Делаю медицинский педикюр, снимают постепенно мне ногтевые пластины. Советуют пропить еще какие то лекарства, но так как у меня панкреатит, камни в левой почке и хронический холецистит, то пить таблетки боюсь. Знаю, что есть такой препарат флуконазол и его можно не пить , а проколоть внутривенно. Правда ли это и по какой схеме колоть, или все-таки нужно пойти на прием к врачу? спасибо

Ответы врачей 1

12281
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Если антибиотики внутрь противопоказаны - лечение проводится местно (удаление - хирургически, консервативно), одновременно дезинфекция, профилактика обострений, реинфекции (напр., противогрибковые носки), поднятие иммунитета.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад