Добрый день! Мне 25 лет

Есть ответ
Добрый день! Мне 25 лет.Я живу с парнем уже год. Так как раньше партнера постоянного не было, я занималась маструбацией. А еще сильнейший оргазм испытываю в транспорте, при раздражении клитора брюками...ну и от вибрации видимо...Так вот, с партнером оргазма при обычном сексе не испытываю. хотя возбуждение достаточно сильное, и мне иногда кажется, что вот-вот это случится, но этого не случается. Я не то чтобы очень уж страдаю от этого, так как иногда все-таки маструбирую, да и от ласк партнера руками тоже бывает оргазм, хоть и не такой сильный. Еще я заметила, что возбуждение с ним хоть и есть, но оно другое, не такое острое, постепенное, бывает много влаги. Может мне нужно просить его ласкать меня подольше? Или использовать какие-то крема? Он вобще всегда просит меня говорить, что мне больше нравится, но в том то и дело, что я не знаю, что именно ему сказать. Я привыкла фантазировать, или возбуждаться от эротических расказов, а когда он меня ласкает, я как-то отвлекаюсь, не могу фантазировать, и возбуждение иногда пропадает... Возможно я больше беспокоюсь о его реакции, чтобы ему все понравилось...Скажите, может ли мне помочь сексолог? И может быть все-таки прекратить свои занятия маструбацией? Спасибо большое, надеюсь на Вашу помощь!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Ваша женщина доставляет себе при самостимуляции находится под её постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (фаллос, рука партнера) могут существенно отличаться от ожидаемых ею ощущений, т.е. возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) либо ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений этой женщины. Можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие несексуальных интересов и т.п.) Иногда у женщины формируется СТЕРЕОТИП сексуальных ощущений, приводящий к оргазму, при определённом типе стимуляции (например, струей воды, путём сжимания бёдер и т.п.). Такие ощущения В ПРИНЦИПЕ не воспроизводимы при генитальной стимуляции. Как сказала одна из моих клиенток, "...я "подсела" на струю воды..." - т.е. у неё сформировалась своеобразная зависимость от определенного типа сексуальных ощущений... Кроме дезадаптивных вариантов мастурбации, к которым относится и стимуляция струёй воды, даже "обычные" её (мастурбации) варианты при ДЛИТЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ также формируют своеобразную "колею" привычного комплекса действий, ощущений и впечатлений, необходимых для достижения оргазма... Эта "колея" и препятствует реализации оргастических разрядов во время генитального контакта. Как Вы понимаете, невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Но перечисленную информацию невозможно оценить через экран монитора, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас синдром закодированных сексуальных реакций, который можно путём сексуальной терапии адаптировать к воздествиям партнёра и к половому акту, чтобы получать при этом оргазм. Сексолог поможет. Простое прекращение самоудовлетворений не решит проблему.