Иван | 2017-07-02 16:26:56

Анализ на мононуклеоз

Здравствуйте, был контакт с предполагаемым носителем вируса эпштейна-барра, человек переболел инфекционным мононуклеозом два месяца назад, после этого его лечащий врач сказал что он здоров, анализы не показали мононуклеаров в крови, какой шанс того что я мог заразиться, и какой шанс что я заболею? Так же интересует, через сколько после контакта, есть смысл сдавать анализ на антитела или что нибудь такое, что бы понять заразился ли я?

Ответы врачей 1

2014
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, отсутствие мононуклеаров в крови не дает никаких гарантий, что у пациента нет репликации вируса Эпштейн-Барр и ВЭБ не находится в крови, слюне и т.д. Значительный процент взрослых, особенно горожан, инфицирован ВЭБ. Сдать анализ, чтобы узнать инфицирован или нет, есть некоторый смысл. Синево " 2029, если "+" - уточнять дальше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад