Елена | 2017-07-03 12:37:26

Выявили микоплазму хоминис . Помогите

Доброго времени суток . Сдала анализ ПЦР. Выявили, что обнаружена микомлазма хоминис . Облазила весь интернет , и мнения у людей , даже у врачей расходятся . Одни говорят что Ее нужно лечить , в вторые что она входит во флору женщины . Знаю , что в некоторых странах вообще Ее не считают инфекцией иппп и не назначают Ее сдавать . Беременеть я пока не собираюсь . Вот и не знаю , стоит ли проводить лечение . Сдала на флору . Лейкоциты V 2-3-4 в п/з, эпителий 3-4-5. Заранее благодарю за ответ

Ответы врачей 1

593
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Доброго времени суток. Микоплазма хоминис относится к условно-патогенной флоре. К ИППП не относится (не путать с микоплазма гениталиум - облигатный патоген, при выявлении лечение обязательно). Чтобы понять, надо ее лечить, или нет, нужно ее количественное определение (ПЦР или бак.посев). В норме ее количество не должно превышать 10 в 4 степени. "Выявили, что обнаружена микомлазма хоминис" - это качественное определение (есть/нет), по нему на вопрос о необходимости лечения ответить невозможно. Микоплазмы лейкоцитарную реакцию не вызывают, поэтому количество лейкоцитов в этой ситуации не показатель. Если беременность не планируется и до этого потерь беременностей не было, зачем сдавали ПЦР?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад