Оксана | 2017-07-03 20:10:23

Переносчик скарлатины

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли взрослый человек быть переносчиком скарлатины если он контактирует с больным скарлатиной ребенком? У меня беременность 10 недель. Приехала подруга и живет в доме,где ребенок болеет скарлатиной. Имеет непосредственный контакт с больным ребенком. Хочу с ней встретится на нейтральной территории, но очень переживаю, что она может быть переносчиком этой болезни. Могу ли я заразится скарлатиной таким образом? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей 1

2034
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Взрослый может заболеть скарлатиной, а может заболеть другой болезнью, этиология которой связана с возбудителем скарлатины - гемолитическим стрептококком группы А, а также может быть носителем этой бактерии. Пути передачи - воздушно-капельный, контактно-бытовой (при тесном контакте). Человек может быть переносчиком стрептококка (носителем, болеть ангиной,..).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад