Александр | 2017-07-04 16:38:34

Боррелиоз

Здравствуйте! Прошу подсказать, как нужно действовать дальше. 1 мая 2017 года укусил клещ. Через две недели получил результат анализов - LgM - 1.16, LgG - 0.14. Симптомы боррелиоза не проявились по сегодняшний день. Иногда возле укуса появляются, а потом исчезают маленькие красные точечки. Врач в поликлинике назначил препарат Макропен (Мидекамицин ацетат (миокамицин) 11 дней по три таблетки в день. Другой врач не согласился с назначенным антибиотиком и назначил пропить после окончания курса Макропена азитромицин - 13 дней по 1 таблетки (500 мг.) в день. Таким образом всего пропил 24 дня антибиотика. 27 июня 2017 года сдал повторные анализ: результат - LgM - 1.41, LgG - 0.11. Врач сказал, что не смотря на положительные анализы, дополнительное лечение не требуется, так как уже достаточно пропито антибиотиков. Сказал через полтора месяца сдать анализы повторно. Скажите, как правильно действовать дальше? Спасибо!

Ответы врачей 1

2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Ответ дан на Ваш "дубль-вопрос".

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад