Елена | 2017-07-12 23:43:38

Пигментация

Здравствуйте. Почти сразу после родов появилась сильная пигментация области подмышек, ореол груди, пупа, и на внутренней стороне бёдер вокруг линии 'бикини'. Кожа была тёмно-коричневая, местами до черноты. Уже прошёл год, всё нормализовалось (за 4-9 месяцев), но кожа в области 'вокруг трусиков' на внутренней стороне бёдер так и осталась тёмной(( отвратительно выглядит, на пляж точно не выйду:( Подскажите, пожалуйста, как устранять эту проблему? Если с этим вопросом не к дерматологу, то к кому обращаться? Что поможет вернуть коже нормальный вид? Думала о лазерной шлифовке, или не вариант? Может в домашних условиях тоже можно что-то сделать? (P.S. - ребёнку год, еще немного кормлю грудью и второй раз беременна, сейчас 11 неделя)

Ответы врачей 1

12292
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
На гениталиях кожа у всех более пигментированная, а при беременности, Бронзовой болезни, болезнях эндокринных органов усугубляется. Косметологически можно только временно отбелить кожу. Лучше измените фасон купальников... . Главное, чтобы близкие любили и уважали.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад