Анастасия | 2017-07-13 16:43:39

Вильпрафен при молочнице

Здравствуйте. Пару месяцев назад у меня ухудшилось состояние в связи с молочницей. Отмечу, что белые выделения у меня были всегда, но больше никакого дискомфорта они не приносили. В мае появилась лёгкая боль и зуд. Врач диагностировал собственно молочницу и назначил Микомакс (3 таб.)+Кандид В6+Пемафуцин мазь. После завершения лечения через пару дней белые выделения вернулись. Тогда врач назначил новое лечение Вильпрафен 500 (3т. 10 дн.) + Флемоклав солютаб 500 (2т 7 дн.)+ Нормабакт L (2т 10 дн)+ Тержинан свечи (10дн) + Флуконазол (2т). Меня смущает антибиотик Вильпрафен, ибо он, вроде бы, не предназначен для лечения молочницы и вообще люди жалуются, что она наоборот из-за него начинается. Если можете, объясните смысл его применения или наоборот, может его лучше заменить чем-то иным. Спасибо.

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте. То, что традиционно называется молочницей - это вагинальный кандидоз, воспаление слизистой оболочки влагалища, вызванное дрожжеподобными грибами (кандида) (статья на likar.info: http://www.likar.info/infekcia/article-42739-vaginalnyj-kandidoz-molochnitsa/). Вильпрафен (джозамицин) - это антибиотик из группы макролидов, на грибы не действует, но и сам, как правило, кандидоз не вызывает. Возможно, в результатах Ваших анализов было еще что-то, что послужило поводом для назначения вильпрафена. Вам лучше выяснить это с лечащим врачом. Будьте здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад