Эмиоия | 2017-07-15 04:17:18

Противозачаточные

Здравствуйте. Я Эмилия. Мне почти 16. (Вес 54, рост около 166). У меня скоро будет первый раз. И мама посоветывала принимать противозачаточные. Я не могла определится какие пить,так как наш гинеколог написал список без осмотра и сказал мол"какие подойдут-такие и принимай". А каждые принимать-это убить свой организм. Я хочу подобрать с хорошей эффективностю и который не будет слишком плохо влиять на организм. Помогите пожалуйста. И ещё вопрос есть ли смысл начинать их пить если у меня один партнер, но с сентября мы будем видется только раз-два раза в месяц. Презервативам я не доверяю. В парне уверена. Акне, жирный волос и кожа присутствует. Месячные не очень стабильные(то через месяц, то полтора, то вовсе два). Заранее спасибо

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте, Эмилия. Противозачаточными таблетками (гормональными контрацептивами) убить ни свой, ни чужой организм нельзя, иначе они не продавались бы в аптеках. Контрацепция - добровольное дело для каждой девушки. Риск/польза контрацептивов сравнивается с риском от возможной беременности (который может быть больше в сотни раз). В Вашем случае у гормональных контрацептивов будет еще и лечебный эффект нормализации цикла, а также улучшения состояния кожи и волос. Кроме того, неплохо узнать причину нерегулярного цикла, акне и жирных волос. Для этого сдать анализ на гормоны до начала приема гормонального контрацептива. Так легче индивидуально подобрать препарат и спрогнозировать, на сколько долго положительный эффект сохраниться после его отмены. Стандартно юным девушкам как первый контрацептив рекомендованы препараты с минимальным количеством гормонов (логест, линдинет-20, новинет, джаз, дарилия, но не по 1 месяцу приема для каждого, а какой-то один). Эффективность у всех этих препаратов одинаковая и при правильном приеме (без пропусков таблеток) превышает эффективность других методов контрацепции. Начинать надо с первого дня менструации, принимать по инструкции, независимо от половых актов. При начале половой жизни рекомендован презерватив не столько для контрацепции, сколько как защита Вашей флоры во влагалище (и речь не только об инфекциях). Вообще, решение о начале половой жизни - это решение взрослого человека, понимающего и принимающего ответственность за себя, свое здоровье, свое будущее. Выбор за Вами. Оставайтесь здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад