Я хочу детей но, мне сделали рентген маточных труби у меня правая в узлах,...

Есть ответ
Я хочу детей но, мне сделали рентген маточных труби у меня правая в узлах, а левая в спайках врач предложил сделать гидротрубацию. Есть ли вообще после этой процедуры шансы забеременеть. и на каком этапе надо сделать анализ вырабатываются ли у меня яйцеклетки?Очень прошу мнедать ответ. ТАк как очень скоре мне надо сделать выбор что делать дальше, а то я просто в отчаинии!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На рентгене, как и на УЗИ, видно только покреченность труб, и разная их толщина, но не спайки! По такой конфигурации труб можно предположить, что это или последствие воспалительного процесса, или существует какие-то механические препятствия (например, опухоль), или переполнен кишечник. Если вам проводили рентген, то в маточные трубы уже вводили красящее вещество, поэтому эта процедура очень близка к гидротубации и повторно проводить ее не нужно, тем более, если трубы покручены. Вы на норколуте и измеряете температуру тела? Зачем?
Юлия, срочно меняйте своего врача. Ибо она своими странными методами диагностики и лечения доведет вас до женской инвалидности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Согласна с Татьяной Алексеевной. При чем тут трубы, когда у вас проблемы с месячным? Поэтому сначала нужно знать причину аменореи, а потом уже лезть в маточные трубы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Скажу, что надо сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон(общий и свободный). А то, что Вам назначили так же поможет для наступления беременности как мертвому припарки.
Кстати - сколько Вам лет, какой рост и вес.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Пока не будет установлена причина аменореи(отсутствия менструации), пока она не будет устранена и у Вас не будет восстановлен нормальный 2х фазный цикл в маточные трубы вообще лезть не нужно!
А лапароскопия это такая миниоперация, которая позволяет не только установить проходимы ли трубы, но и восстановить их проходимость при спаечном процессе.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Только не гидротубации!
Идите на лапароскопию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так не бывает. То есть, узлов маточных труб нет. Уж слишком вас напугали. Спайки тоже не видно, так как они снаружи, а не внутри. У вас просто трубы покручены, извиты, и возможно, непроходимы. Сейчас чаще делают рассечение спаек лапароскопически, а не гидротубацию труб, так как последняя малоэффективна, и может привести к еще большим проблемам. Если у вас есть менструации, то яйцеклетки у вас вырабатываются. Скажите, а сколько вы уже не беременеете?