Марина | 2017-07-21 21:10:10

Компрессионный перелом позвоночника

Здравствуйте!У моей мамы обнаружили компрессионный перелом позвоночника нижнего отдела.Ей 82 года.Есть остиопароз.Долгое время держиться температура 37.4 и выше ,доходило до 38.жалуется на боль внизу живота (гинекологию исключили) и в пояснице.Может ли давать компрессионный перелом температуру?

Ответы врачей 1

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

В первые дни - до недели - ДА. Но обычно не большую. 38 теоретически тоже может давать, но менее вероятно. Если дольше держится температура, то может быть гематома, которая либо сама по себе дает температуру, либо нагнаивается. Но более вероятны другие причины. Если бабушка лежит, то НУЖНО ИСКЛЮЧАТЬ ЗАСТОЙНУЮ ПНЕВМОНИЮ!!! Для этого как минимум консультация терапевта с фонендоскопом. А там дальше по ситуации. Убедиться, что нет пролежней и т.п.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад