Здравствуйте! У меня с мужем проблема – мы никак не можем вылечить воспаление, в течении...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня с мужем проблема – мы никак не можем вылечить воспаление, в течении длительного времени. Мы прошли порядка 6-7 курсов терапии, но каждый раз после близости, через 2недели-2месяца воспаление начиналось снова. Жалобы беспокоили меня в виде жжения, иногда тянуло в низу живота (справа), болезненности в области половых органов после полового акта. Мужа никогда ничего не беспокоило. Из перенесенных заболеваний у меня: болезнь Боткина, гепатит «А» в детстве и с 2002 года аллергический ринит. Из перенесенных заболеваний мужа: варикоцелле и хронический простатит.Последнее ухудшение по поводу хронического воспаления с сентября 2005 года. Муж обратился к урологу – было произведено обследование:Мазок: клетки – плоский эпителий; α – единичные, кокки умеренные, единичный внеклеточный диплококки.УЗИ: предстательная железа 5,2х2,7х2,3, структура однородная, эхогенность снижена; мочевой - округлой формы, стенка не утолщена, просвет гомогенный.Заключение: обострение простатита.На чувствительность к антибиотикам: ципрофлоксацин, клоритромицин.Было проведено лечение: Цифран СТ 500 и вит. Е.После лечения: Мазок: α – в большом количестве дрожжевые грибки.Лечение: Алоэ, Простакор, Нистатин, Ломорланг 400После лечения:Мазок: α и кокки сплошь обнаружена трихомонада+ эпителий с дистрофическими изменениями.Лечение: Атрикан.После лечения у мужа показало:Мазок: α – умеренный; обильно кокки, внеклеточный диплококк.Гинеколог:Мазок: эп.кл. 12-14 10-12 8-10 α 25-30 21-25 20-21 тр. нет нет нет кокки ++++; дрожжи.Диагноз: хронический эндометрит, правосторонний периаднексид; эрозия шейки матки; кальпит. Цитомегаловирус: 7gG +; оп.кл. – 0,240; оп.иссл. – 2,525Назначено лечение нам с мужем обоим I курс: Ридостин, Суммамед 250мг; Кандезол. II курс: Декарис 150мг, РутиноскорбинПосле лечения у мужа показало:Спермограмма: количество – 4 мл; цвет – мол-гол; запах специфический; вязкость – N; α – 18-20 в/зр.; ан. тельца – 1-2; слизь - ++; подвижность – 0; сперматозоидов в 1 мл – 7000000; патология – головки – 1%, мертвые – 2%.В данный момент у меня мазок без патологии.Мы хотим завести ребенка, но гинеколог советует пройти через 2-3 месяца повторный курс Ридостина. Скажите насколько это целесообразно? Инфекционист говорит. Что противопоказаний для беременности нет, т.к. это 7gG, советует сдать анализ на иммунный статус и повторный на ЦМВ. Посоветуйте через какой промежуток времени после Ридостина и терапии есть резон повторять анализ на ЦМВ?Как вылечить моего мужа от простатита и Sterilize Iст.? И как правильно сдавать анализы на спермограмму? Врачи нам сказали принести сперму после утреннего семяизвержения (от семяизвержения до сдачи в лабораторию прошло чуть более 1часа), транспортировать при температуре тела – правильно ли это?Заранее большое вам спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотите мой совет? Немедленно прекратите травить себя тонной этих препаратов. Вы потеряли чувтсво меры и превратились в бездонную бочку по выкачиванию денег для собственного врача, которая заинтересована не в вашем здоровье, а в ваших деньгах.
Принимайте фолиевую кислоту, и через месяц-два начните пробовать беременеть. Если через год вы не заберемеете, вот тогда обратитесь к нам снова. А на год забудьте о врачах.