Таня | 2017-07-31 13:38:31

Имуноглобулин

Здравствуйте, скажите на сколько жизненно необходимо колоть имуноглобулин во время первой беременности? Если все анализы хорошие, беременность проходит хорошо, антител нет, токсикоза не было....беременность первая, абортов, переливаний не было! У меня 1-, у мужа 3+! Просто в жк такое впечатление что его нужно колоть всем минусовым мамочкам не зависимо эсть какие-то показания к этой вакцины или нет..., а эсли почитать хорошо о именоглобальне то написано, что на самом деле влияние на беременную и её ребёнка до конца не изучено, и заграницей его колят только при каких то вынужденых обстоятельствах, инфекциях, травмах живота.... говорят что если такая ситуация как у меня во время беременности можно не колоть, а лучше уколоть после родов, и то зависит ещё от того какой резус будет у ребёнка.

Ответы врачей 2

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Здравствуйте. Если Вы сомневаетесь в необходимости введения антирезусного иммуноглобулина, то сделайте следующее: есть возможность определения резус-фактора плода по крови матери с 11-ой недели беременности. Такое обследование делают лаборатории в Украине. Информативность такого обследования до 90%. Если у плода резус-отрицательный тип крови, то иммуноглобулин вводить не надо. Если же положительный - вводите. С уважением Микилюк А.В., врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.
594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте. Профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина в 28-32 недели беременности - требование клинического протокола "Ведение беременности у женщин с иммунными конфликтами" Приказ № 676 от 31.12.2004 "Об утверждении клинических протоколов по акушерской и гинекологической помощи" Министерства здравоохранения Украины. Показания: резус-отрицательный тип крови у матери и резус-положительный тип крови у отца при отсутствии антирезусных антител в крови матери. Врачи Вашей ЖК знают клинические протоколы и соблюдают их. Если Вы против введения иммуноглобулина, откажитесь официально, с заполнением соответствующих документов. Насильно Вам никто его вводить не будет. Оставайтесь здоровы, всего наилучшего!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад