Добрый день!Мой вопрос не совсем относится к вам, уважаемые доктора,

Есть ответ
Добрый день!Мой вопрос не совсем относится к вам, уважаемые доктора,...но все-таки хочу спросить у вас.Это нормально, когда врач перед расшифровкой рентгена изучает содержимое карточки, а именно количество эритроцитов и лейкоцитов в последнем анализе крови, все что написал врач, по этому поводу и еще несколько вопросов к родителям. И только после этого пишется заключение. Я так понимаю, что либо на снимке что-то есть, либо нет.Вы что-то можете ответить на эту ситуацию.Заранее благодарю за ответ. С уважением, Лена

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Диагноз пневмония окончательно подтверждается на рентгене! А описывать снимок, я уже говорила, все могут по-разному - зависит от опыта и профессионализма. Рентгеновский снимок - на усмотрение учреждения и врача, решается индивидуально.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Да, Лена, и это нормально. Мы все люди, и люди разные. Мы все радуемся по-разному, мы все огорчаемся по-разному, мы все мыслим по-разному, мы все стареем одинаково, но каждый из нас стареет по-своему. Поэтому: что первично, что вторично - значения не имеет. Очень хорошо, что у Вас на приеме у врача было все - прежде всего Ваш ребенок и его жалобы + жалобы родителей к своему ребенку, а потом уже - анализ крови и др. анализы, карточка (очень хорошо, что врач ее читал, потому что он опирается на заключения предыдущих осмотров Вашего ребенка коллегами. Ведь Вы не всегда можете сказать, что важно с т. зр. врача, а коллега укажет), а рентген - только подтверждает мысли думающего и знающего врача. Я, думаю, что Вы были у хорошего врача.
Ведь не секрет, что на рентгене одни врачи видят, например, воспаление легких, а другие - нет. Вот и судите "либо на снимке что-то есть, либо нет" и что первично, что вторично. Только в комплексе - больной+жалобы+все методы обследования=диагноз. Извините, за столь "долгоиграющий" ответ.