Алла | 2017-08-16 15:47:36

Зоонозные инфекции

Добрый день) Подходит время осени и мыши стремятся в частные дома. Искала ответы о том как не заразиться чем-то от хвостатых, но инфы не так и много, ответов на конкретно пугающие вопросы не нашла( буду очень благодарна за толкование, так как в доме дети... 1. если мыша уже оставила следы в виде черных рисинок, причем и на ковре и обуви частично, у некоторых бывает и на мягких игрушках (обивке), то чем следует убирать и дезинфицировать, если вещь нельзя ни вынести, ни постирать, небезопасно ли играть детям на такой поверхности, если ее просто пропылесосить? мягкие игрушки выбросить только или есть еще способы? 2. возможно ли заражение зоонозными инфекциями, если случайно потрогать вещь или участки, где ходила мышь (например, стол, плиту, ручки на плите, шкафчики, постель-кровать (кто знает, может она и там побегала? у страха глаза велики), где нет видимых следов (фекалий), но есть, например, отпечатки лапок или погрызенные продукты? или просто 100% уверенность, что она именно здесь и проходила? достаточно ли просто вымыть руки и постирать (помыть) вещь водой с мылом или это не убъет заразу? 3. амиксин для профилактики. марганцовка для дезинфекции. их эффективность достоверна? дышать постоянно доместосом то еще счастье, вплоть до аллергии от него. но возможно ли обеззаразить участки и руки (вещи), не используя вредные вещества? буду оч благодарна за ответ, так как на всех просторах инета не нашла ответа о заражении просто потому, что кто-то брался за стол, тарелку, по которой пробежалась мышь, не оставляя черные следы своих... и не помыл после руки. иногда просто узнаешь о том, что здесь ходила или могла ходить мышь уже после того, как всё потрогал и поел))) а дети вообще все хватают и о таких вещах не задумываются.

Ответы врачей 1

2028
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте. Ой-ей, много вопросов, очень много... Давайте коротко, если захотите подробнее - скайп (я не могу час отвечать только Вам, сожалею). Ответы: 1 - нет, веник и пылесос не могут продезинфицировать, они только снизят вероятность за счет уменьшения количества... 2 - возможно/вымыть руки (если кожа целая) и постирать -достаточно. 3 - НЕТ/нет/используйте другие дезинфицирующие растворы. Правильнее всего завести "правильного" кота или как у нас в полуподвале, включить электронный отпугиватель - работает. По вопросам дезинсекции и дератизации обращайтесь в СЭС.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад