Евгения | 2017-08-16 19:51:38

Клебсиелла пневмонии

# Клебсиелла пневмонии — Евгения 16.08.2017 19:47 Добрый день. Сыну 4,5 месяцев. В 3 месяца мучал его сильный метиоризм, вздутие, были зловонные пуки и каки. Сдали посев на дисбактериоз, выявили у нас клебсиелла пневмонии 2,8 ×10^7 и кандида. Пропили 7 дней нифуроксазид, и паралельно 14 дней линекс. Пересдали анализ на дисбактериоз, показатели таковы: клебсиелла пневмонии 3,4×10^7 КОЕ, стафиллакокк. Правила гигиены соблюдаем, руки моем как себе, так и ребенку, бутылочки после каждого кормления стерилизуем, игрушки всегда мытые. В квартире с нами живут два кота, на улице не гуляют, проглистованые. С ребенком контакта у них нет, обходят его стороной, в кроватку не лазят. Воду на смесь греем в микроволновой печи. Ребенок во время бодрствования весел, развивается на свой возраст. Откуда такие показатели увеличенные не понимаем. Подскажите, что делать? Как быть? Нам снова назначили антибиатик-Цефикс сироп 100 и параллельно линейка, плюс мамалак.

Ответы врачей 1

178
Полещук Ольга Юрьевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, клиника "Инто-Сана", ул. Нижний Вал, 49а
Добрый день! Если самочувствие ребёнка сейчас нормальное, то лечить дисбактериоз не нужно. Анализы могут нормализоваться через несколько месяцев самостоятельно. Антибиотик вам сейчас не нужен. Мамалак применяется в случае лактазной недостаточности, но её определяют специальным анализом.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад