Дмитрий | 2017-08-18 17:13:23

Флебит или..?

Добрый день. С 30-го по 4-ое августа лежал в больнице. Попал из-за ножевого ранения в шею. Делали капельницу (антибиотики и обезболивающее). Долгое время стоял катетер. Вчера (17/08) почувствовал, что на руке (от плеча до локтевого сгиба) вена стала сильно прощупываться (наподобие проволоки), но не выпирать. Рука та, в которую ставили капельницу. На другой руке подобного нет. Немного немеет мизинец и легкое головокружение. Возможен флебит? Могу ли я дотерпеть до понедельника с поликлиникой или стоит вызвать Скорую? Сильных неприятных ощущений на руке нет (болевых ощущений). Большое спасибо.

Ответы врачей 1

111
Родионов Алексей Сергеевич
Родионов Алексей Сергеевич
флеболог, сердечно-сосудистый хирург, сосудистый хирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Главный военный клинический госпиталь МО Украины
Телефон: 067-764-55-12
Добрый день. Скорее всего это и есть тромбофлебит. С лечением тянуть не стоит, так как он может перейти на глубокие вены, что имеет уже совершенно другие последствия.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад