марина | 2017-08-20 16:24:53

бурсит

Здравствуйте. У мужа локтевой бурсит. 18.08 сделали операцию. 20.08 температура 38, опухла рука выше и ниже локтя. Рука в этом месте теплая. Это опасно? Что нужно делать? Сегодня воскресенье,нужно срочно ехать к дежурному травматологу или можно в понедельник утром к своему врачу?

Ответы врачей 1

1948
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Уже не актуально, наверное, но лучше , конечно, уже сегоджня ехать на перевязку к дежурному. Это не обязательно инфекция присоеденилась, но этим может кончиться. Часто после удаления таких бурситов кровь и жидкость опять набираются, формируется гематома, которая дает температуру и без инфекции. Ее врач должен выпустить. Если этого не сделать, то она может и нагноиться. Антибиотики, я надеюсь, вам профилактически доктор назначил? Особенно часто такая ситуация, когда руку после операции не фиксируют гипсовой лонгетой. Я бы крайне рекомендовал, если она у вас не зафиксирована, то пока на косынке носить (чтоб был полный покой и ничего руку не предавливало) , а доктора попросить одеть лонгету на дней 10, а лучше 14, а потом разрабатывать пару раз в день, но большую час тьвремения носить еще на косынке еще с недельку, чтоб дать покой ране.

Но не позднее завтрашнего утра перевязку сделать нужно у хирурга. Тут всегда сложный выбор - идти неизвестно к кому или дождаться утра и идти к своему хирургу. Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Но, наверное, все же лучше сходить к дежурному. А если к своему, то не позже завтрашнего утра. Хотя в чистом отделении вас скорее всего перенесут на конец перевязочного дня. Но, может, у них есть и так называемая не "чистая" перевязочная...


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад