мила | 2017-08-21 13:25:45

укус клеща

здравствуйте. 11 июля укус клещ но был быстро удален пятна от него не было и место укуса не болело клеща никуда не сдавала ночью стала неметь правая рука но быстро отошла так 4 дня к вечеру рука немела на 5 и 6 дни немела и левая рука была слабость и температура 37 была 2 раза в магазине чуть сознания не теряла очень боялась была истерика сдала анализы на 2 недели тирт отрицательный но был повышен тромбоцит на 10 сказали что возможно из за физ нагрузки (была до укуса клеща) сейчас прошло 2 месяца с момента укуса эритемы нет температура 36 но теперь часто чувсвую слабость и усталость иногда болять суставы в руках накатывает дикий страх по ночям плакать хочется все мысли плохие лезут вопрос может ли это был связано с клещом или что то еще?

Ответы врачей 1

2007
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Онемения руки через день после укуса клеща из-за боррелиоза быть не может. С точки зрения инфекциониста, для полного успокоения надо сдать 2-3 анализа на боррелии, получив "хорошие" результаты, обратиться к неврологу. Если издалека, возможна консультация по скайпу.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад