Наташа | 2017-08-21 23:35:32

Боль, скованность, онемение в месте компрессии, переходящая на шейный и пояничный отделы позвоночника

Здравствуйте! В 2005 г. на рентгене ГОП случайно выявлена компрессия Th8 позвонка (тело Th8 позвонка уплощено, увеличено в передне-заднем размере), не леченная. Проблемы с позвоночником где-то с 20 лет, сейчас все зашло в тупик... В 2001 г. подскользнулась, что-то хрустнуло в позвоночнике, была острая боль; потом присоединилось головокружение, чувство онемения и терпкости в ногах и руках, стойкое повышение АД, было тяжело передвигаться из-за слабости в ногах. В поликлинике тогда установили ВСД, даже рентген не сказали сделать... Лишь в 2005 г. был сделан рентген и выявлена компрессия, назначено лечение, было кратковременное небольшое улучшение... Ко времени обращения к частному неврологу боль, слабость в ногах и неврологическая симптоматика были более выражены, стала изменяться походка. Кроме этого у меня недостаточность мозгового кровообращения в ВББ на фоне остеохондроза ШОП (4 протрузии, лордоз выпрямлен, остеофиты, признаки деформирующего артроза, дегидратация - МРТ; спондилоартроз унковертебральных сочленений - рентген) и остеохондроза ГОП (компрессия Тh8 позвонка; остеофиты, сужение межпозвонковых щелей Тh7-8; 10-11 - рентген); тенденция к снижения кальция общего; повышение паратгормона. Беспокоят головокружения, шаткость при ходьбе, головные боли, чувство онемения рук (больше левой руки) и левой ноги, слабость в ногах, спазмы бедренных мышц, шум в ушах, нарушение равновесия. Выраженная боль, скованность и онемение в месте компрессии (Th8 позвонок), распространяющаяся на шейный отдел позвоночника и доходит до поясничного отдела позвоночника. Никакие мази, солпадеин не действуют; и днем и ночью те же самые симптомы. Мне 46 лет. Можно ли хоть немного снять боль, скованность и онемение в позвоночнике (более острая в месте компрессии), если компрессия не леченная? Почему немеет позвоночник? Можно ли хоть немножечко улучшить состояние? Огромное спасибо за консультацию!

Ответы врачей 1

1945
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: ДУ «Інститут травматології та ортопедії НАМН України», відділення спортивної та балетної травми, лікар ортопед-травматолог, Медичний центр 'Добробут'
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Если повышен паратгормон, то в первую очередь консультация эндокринолога. Он повышен не должен быть. Это нужно откорректировать, иначе можно получить еще переломы, в т.ч. и позвоночника.

Без осомтра сложно сказать, что можно и лучше сделать. Обычно улучшить состояние удается. Как? Иногда достаточно физиотерапии (хорошей, а не где попало и на чем попало) и лекарст, а иногда требуется хирургическое вмешательство. Только осмотр + рентген снимки/МРТ могут дать достаточно информации для выбор способа лечения.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад