Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в сексуальном мировоззрении мужа

Есть ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в сексуальном мировоззрении мужа. Мы знакомы 13 лет, женаты 3. Он очень сексуально привлекателен, знает, как завоевать женщину и завоевывает. У него часто бывают романы, любовницы, он очень эмоциональный, страстный и темпераментный. Когда-то я все это испытала и на себе. А сейчас наша сексуальная жизнь иногда просто доводит меня до отчаяния. Во-первых, муж часто мастурбирует. Это не зависит есть ли у него в этот момент роман или нет, в ссоре мы или отношения просто прекрасные, дома я или нет - иногда мы смотрим вместе телевизор и он, задумываясь, начинает себя ласкать. Вечером я стараюсь принять душ буквально за 3 минуты, чтобы бежать в спальню, потому что могу "не успеть". Утром (он просыпается раньше) он часто уходит в другую комнату и занимается этим. Я не знаю как правильнее поступать - делать вид, что не замечаю (что я обычно и делаю, только настроение портится, становлюсь раздражительной, а он, довольный и удовлетворенный, не может понять, в чем дело - возникает ссора на пустом месте) или вовлечь его ласками в обоюдный секс (несколько раз пробовала, но он был против). При этом сексом со мной муж может не заниматься 2-3 недели, особенно если в этот период у него есть любовница.Во-вторых, если между нами произошла ссора, совет, что "постель мирит" у нас не актуален. Мы будем лежать рядом в постели, я буду ласкать его, он - возбуждаться от моих ласк, но - продолжать неподвижно лежать, сцепив зубы и бормоча что-то про принципы. И снова - 2-3 недели, последняя ссора -практически месяц отсутствия секса.В-третьих, его любовницы. Муж выдерживает 2-3 месяца без очередного романа, некоторые из них быстротечны, некоторые длятся несколько месяцев. Потом он обычно уходит "по-английски", некоторое время вообще не общается с женщиной, а потом возобновляет отношения, но уже как "старый добрый знакомый". Я не один раз пыталась с ним об этом поговорить, потому что таким он был всегда - и до, и во время нашего брака. Он говорит, что очень сильно меня любит, и ни с кем не сравнивает, это просто другой, параллельный мир. Он сбрасывает стрессы, "стирает файлы", сам не знает, почему это поисходит, но ничего с собой сделать не может, и вообще это мужская натура, а мудрая женщина не должна этого замечать. Я пыталась ему объяснить, что "не замечая" откуда он возвращается, я знаю ответ на этот вопрос, и пусть делаю вид, что все хорошо, но весь негатив, накапливаемый в душе, все равно выплескивается - на другой день, по другому поводу, и мы все равно ссоримся, только он не может понять причины.Я очень люблю своего мужа, и чувствую, как сильно он любит меня, но из-за всего того, о чем я написала, во мне накапливаются злость и раздражение. "Простить - это значит понять". Я хочу понять причины, может быть, тогда мне удастся выработать правильную линию поведения.Имеет ли смысл добавить, что я слежу за собой, хожу в спортзал, фигура - в порядке, детей у нас пока нет, то есть все внимание в семье - только мужу.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"ДАЖЕ СЛАБЫЙ РЕБЕНОК СПОСОБЕН ПРИВЕСТИ КОНЯ К ВОДОПОЮ. НО ДАЖЕ СОТНЯ СИЛЬНЫХ МУЖЧИН НЕ ЗАСТАВИТ КОНЯ ПИТЬ ВОДУ, ЕСЛИ КОНЬ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ"...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если тревожно, то не делайте... Ваша история говорит о том, что муж абсолютно не заинтересован в рождении ребенка, что мало того, он подврегает ваше здоровье опасности из-за своих внебрачных связей. И дело не в возрасте. Меня мама родила в 36 лет. Дело в том, что вы несчастны, глубоко, сильно. Только самопожертвованием не занимайтесь. Ни один человек в мире не стоит другой человеческой жизни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не спешите решать проблему через рождение ребенка. Во время беременность ваша фигура измениться, вы будете себя чувствовать часто по-другому, жалуясь на усталость, отеки и т.д. Мужчины типа вашего мужа всегда будут витать в облаках, живя воспоминаниями о прикосновениях других красавиц, а ваше положение будет всего лишь дополнительным оправданием его отчужденности. Ваш муж пользуется вами, потому что ему это выгодно. Это не любовь. Это всего лишь капризы. Когда родится ребенок, вы еще глубже почувствуете свое одиночество. Вы и сейчас чувствуете его, просто находите оправдания для собственного же успокоения. Но скажите, разве о такой семье вы мечтали? Разве вам хотелось иметь Дон Жуана или даже Альфонса, и играть роль матери-героини, терпящей капризы своего взрослого бэйбика? Уверена, что вы очень красивая и эффектная женщина. Многие пары живут так, как вы, разряжаясь на стороне внебрачными связями, но в первую очередь из-за того, что существует материальный вопрос - не хочется терять квартиру, машину, доходный бизнес, золото, хрусталь... У вас тоже есть эта преграда? В любви не должно ыбть самопожертвований, а должно быть взаимное уважение, забота, доверие. Вы жерстуете собой ради человека, который этого не ценит.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У него такой тип психологической, сексуальной конституции. Скорей всего у Вашего супруга смешанный тип сексуальной мотивации: периодами гомеостабилизирующий, а иногда легкомысленно-безответственный. Полагаю, что он у Вас ещё и ленивый, и мстительный. Если Вы научитесь быстро получать оргазм (настоящий, не симулируя) и заведёте ребёнка, то возможно проблема уйдёт. А Вы пробовали симулировать безразличие, мотивируя, якобы, наличием любовника? Лучший вариант - консультация психолога и сексолога.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При всем "понимании" мужа вы не замечаете, как превратились в его любимую игрушку. Когда у вас появятся дети, а это значит, много-много новых забот, вы поймете , что вся ноша по воспитанию детей и по их уходу ляжет только на ваши плечи, а ваш муж будет всегда искать расслабление от вас, дома, домашних хлопот на стороне. Извините, с вашей стороны я вижу сплошное самопожертвование, со стороны вашего мужа - безответсвенность перед вами, как перед его женой. Брак - это ведь не только сожительство двух людей, но и опеределенная моральная ответственность друг перед другом. Уверена, что другие его любовницы не стирают, не варят, не ждут его вечерами и ублажняют в постели, даже когда у него нет настроения. Вы вылепили из этого человека парниковое растение, не понимая, что ощитить себя женщиной, единственной и неповторимой, на деле вы не можете - слова о любви - это одно, поступки - это совершенно другое. Если вас не унижают его внебрачные связи, то не должны унижать и периоды мастурбации или отсутствие желания иметь секс с вами. Вы должны поговорить со своим мужем серьезно. Хотя именно такие мужчины моментально убегают от ответвенности, жалуясь на притесненение их "неординарной" личности... Таким мужчинам не следует создавать семью, ибо они постоянно будут искать новые приключения. Вам нравится жертвовать собой? Если нет, то пора бы мальчику превратиться в настоящего мужчину.