На сегодняшний день - бер-ть 26 недель. Группа крови и резус у меня 4ая отрицательная,...

Есть ответ
На сегодняшний день - бер-ть 26 недель. Группа крови и резус у меня 4ая отрицательная, у мужа 2 положительная. С регулярностью раз в месяц берут анализ на антитела - не выявлены ни в одной анализе. Но, врач сообщила, что будут делать укол глобулина в любом случае на 28-31 неделях бер-ти, даже если у меня до этого срока не обнаружат антитела.На сколько я знаю, его делают лишь в случае выявления антител. Правильно ли суждение врача?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

раз в месяц антитела брать не нужно,. Введение антирезус иммуноголобулина нужно провести в 28 недель, и потом повторно после родов в течение 72 часов, если группа у ребенка будет резус-положительной. Вам просто введут антитела в небольшом количестве, чтобы в случае попадания красных кровяных телец ребенка в вашу кровь у вас не возникла реакция на эти тельца, а они были нейтрализованы иммуглобулинами. После введения препарата пожизненно у вас будет невысокий титр антирезусных антител.