Скажите, пожалуйста, можно ли делать тампоны с: 1) раствором метиленового синевого 2% водного или 2)...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, можно ли делать тампоны с: 1) раствором метиленового синевого 2% водного или 2) буры с глицерином при симптомах молочницы (рецидив) на начальных месяцах беремености. Я не знала о беремености и несколько раз делала. Опасно ли это? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, тем более, что молочница присуща беременности и ее находят в 80% беременных женщин. Если у вас нет жалоб на зуд и дискомфорт, то лечение противогрибковыми свечами пройдете за неделю до родов.